首页> 蓝桥动态>表情包设计组金奖 叶锦源 采访

表情包设计组金奖 叶锦源 采访

2018-07-17

表情包设计组   中山职业技术学院  叶锦源


小蓝:你今年大几,是在哪里了解的蓝桥杯设计赛的呢?

叶锦源:我今年大二,是通过老师了解到蓝桥杯设计赛。


小蓝:能简单描述一下自己的作品吗?设计的灵感来自于哪里?

叶锦源:作品是围绕着小男孩的“童话冒险”主题背景下设计的,设计的灵感来源于欧美的梦工厂系列电影,因为我小时候很喜欢看,觉得很奇幻。


小蓝:你们学校对蓝桥杯有着怎样的支持和重视?

叶锦源:软件赛基本每一届都有参加,设计类的是第一届,听到消息后老师立马就让我们参加了,学校现在大力支持学生参加全国赛事的比赛,会给有机会的学生尽可能的经济支持,获得金奖后还叫来了采访,当地的教育类日报也来采访了,这是我想不到的,还开了一次关于全国性比赛的交流会议,个人感觉是非常重视了。


小蓝:在备赛过程中,有什么难忘的事情?

叶锦源:画上瘾画通宵,画的时候心里想 “画完这一步我就睡觉”,结果画了通宵才画完。


小蓝:参赛前你自己对冲击金奖有期待吗?

叶锦源:完全没想过自己会得金奖,毕竟是全国性的比赛,又是第一届设计赛,不了解参加选手的水平,又有代码那边的“名声”宣传,所以自然会想到很多比我厉害的会参加。


小蓝:获得金奖是什么感觉?

叶锦源:收到通知的时候我蒙了一下,因为我完全没有得奖的准备,之后是窃喜,然后又是蒙圈,有点不真实的感觉。


小蓝:你觉得这次参加蓝桥杯最大的收获是什么呢?

叶锦源:蓝桥杯是我大学生涯目前参加的最大的比赛了,从省赛到北京参赛这种流程规范的比赛,大学也没经历过几次,可以说是很珍贵了。


小蓝:有什么比赛经验可以分享给下一届的学弟学妹们?

叶锦源:只学学校的专业课程去比赛是往往不够的,要去私底下学更多的东西,最好在假期的时候能去专业的培训机构学校学习,往往会比只跟课程或自习的学生更有实力。


小蓝:指导老师在备考过程中给你提供了什么样的帮助?

叶锦源:给了我挺大帮助的,有很多比赛的事情都会和指导老师交流,都有得到反馈,指导老师给了我们很大的发挥机会,不会限制我的创作内容,到国赛除了作品外的一大堆琐碎事情都是指导老师安排的,很感谢指导老师。


小蓝:除了蓝桥杯大赛,还参加过什么比赛,得过什么大奖吗?

叶锦源:参加过大学的绘画类比赛,参加的基本都有奖项,最好的一次是学校联合当地银行举办的校园贷漫画比赛,得到了一等奖,还有广州的“中南星”,还有网络上的绘画比赛,比如网易“阴阳师”、腾讯游戏的绘画比赛等,基本都是从兴趣出发参加比赛的。


小蓝:明年就是第十届蓝桥杯大赛了,你有什么话想对大赛说吗?

叶锦源:希望大赛能办的越来越好!!!明年有更多的学校参加。


小蓝:你是哪里人?

叶锦源:广东汕尾人


小蓝:最想到国内哪个城市发展?

叶锦源:广州


小蓝:目前,你觉得对你影响最大的人是谁?

叶锦源:一个我喜欢的人,到不耻于有为她努力的想法。


小蓝:你的偶像是谁?

叶锦源:很多 黄光剑  阮佳 老累(rei子) Krabat等画师


小蓝:你对未来有什么规划?毕业之后是准备继续深造还是直接工作呢?

叶锦源:想就业与UI 原画 插画 等领域,在本学校自我感觉没有学到自己想要的东西,私底下报名了培训机构,也了解过曼奇立德和光翼学院等厉害的原画插画机构。专科毕业后会努力考上广州美术学院的专升本或者广州当地有动漫专业的学校 (这是我近年最想完成的事情) 。


小蓝:你怎么看待设计师这个工作?

叶锦源:在探索最适合这个时代的产物的一群人。


小蓝:遇到对自己设计的作品提意见的人会采取怎样的态度?

叶锦源:我现在这个阶段的话,主要看情况,看是商业性还是非商业性,同辈的还是有经验的长者,但是一开始一定会听取意见,然后自我判断。


小蓝:你认为自己将来想成为怎样的一个人或者什么样的人生你认为是成功的呢?

叶锦源:能够成为自己想成为的人


上一篇:蓝桥LOGO设计组金奖 古思凯 采访

下一篇:【蓝桥出道名单】确认过眼神,C/C++A组的C位就是你!