首页> 蓝桥动态>重庆电信职业技术学院蓝桥班开展“孝道”讲座

重庆电信职业技术学院蓝桥班开展“孝道”讲座

2018-05-18

5月11日,重庆电信职业技术学院大数据与软件学院开展了以“孝道”为主题的讲座,适逢母亲节的到来,这场关于“孝道”的CEP讲座来的刚刚好。


CEP高级导师刘老师对此次讲座进行了分享,刘老师以百家讲坛为起点,向各位同学阐述了孝道的重要性,孝道作为我国传统文化的传承,古有“百善孝为先”,今有“常回家看看”,都是我们作为子女对于父母的爱的立志,更多的是促进行为的表达。


1526608453(1).jpg


践行孝道是我们每个做子女的都应该努力的,刘老师表示,希望同学们慢慢懂得感恩,体会父母的不容易,值此母亲节好好感恩父母,表达自己对父母的爱意。


以故事为起点,以行动为终点是此次讲座的目的,蓝桥更多的是希望帮助更多的学生树立正确的社会价值观,建立良好的人文素养,学习好专业能力,足以在离开大学校园能够让自己拥有更大的竞争力。


蓝桥学院一直秉承着“大道至拙,立人达人”的文化理念,坚持“全人教育”-人文、人格、人才的培养,只有拥有了完善健全的人文、人格,专业能力才能更好的发挥它的作用;所谓人才,是在人文、人格的基础上专业方面的拔升。


蓝桥希望每一位学员都能够用自己的真心诚意去为自己的父母做一点小事,多陪陪父母,避免“子欲养而亲不待”的遗憾!



上一篇:夏伯渝:最执着的截肢攀登者,花43年登上珠峰

下一篇:产品思考:谁会喜欢程式化关怀