首页> 蓝桥动态>夏伯渝:最执着的截肢攀登者,花43年登上珠峰

夏伯渝:最执着的截肢攀登者,花43年登上珠峰

2018-05-16

北京时间2018年5月14日10时40分,中国69岁的“无腿勇士”夏伯渝成功登顶珠穆朗玛峰,成为中国年龄最大也是第一个依靠双腿假肢登上珠峰的人!

blob.png

43年前,夏伯渝因帮助队友,将双腿留在了珠峰;37年间,他历经截肢、癌症、多次大手术等磨难。却始终用独有的坚强、乐观与执着对抗着人生骤变和世事沧桑。

43年后,尽管已不再年轻。但是为了再次攀登珠穆朗玛峰,他屡次挑战自我,不断克服常人难以想象的障碍。一次次走向巍峨的冰山雪岭,勇做生命强者。

2018年5月8日是他第五次冲顶珠峰,这一次他成功了!


blob.png


这样一个为了梦想坚持不懈的榜样,不惜因为残疾而放弃,反而更加执着,他将登上珠穆朗玛峰作为毕生的梦想,在历史的长河中,这会成为结点,被人记起;在夏伯渝自己的生命中,梦想从始至终从未离开,他花费大半辈子在不断努力,努力让自己拥有强健的体魄去站在珠峰。


blob.png


他向红星新闻介绍,自己每周一三五去登香山,二四六则选择徒步锻炼,“我每天早上5点起床开始力量训练,负重10公斤的沙袋练下蹲,10次,一次150个。引体向上,10个10组。俯卧撑,一次60个6组。仰卧起坐,一次40个练6组。还有其他一些项目。每天早上还有1个半小时要进行力量训练。”

几十年如一日的锻炼,是他的坚持迎来了梦想美丽的结局。


blob.png


夏伯渝这几年癌症没有复发,所以他还想努力一把。很多人都希望他能给自己定下时间表,如果再不行就放弃。但是,他说:“只要我能攀登,我就要一直攀登,活一天就要努力一天。不管珠峰攀不攀得上去,我也要一直攀下去。攀珠峰是我一生的爱好和梦想。”


不管你是谁,不论你在哪,梦想不能丢;即使再遥远,不过这一生,何苦难到达。


蓝桥并不能托起你一生的梦想,但蓝桥会陪着你进行课程的学习,让你拥有能力更接近梦想,并为你保驾护航3年。




上一篇:蓝桥助力郑州成功财经学院举办第六届IT文化节开幕式

下一篇:重庆电信职业技术学院蓝桥班开展“孝道”讲座