首页> 蓝桥动态>蓝朋友经验分享会-来自蓝桥软件学院学姐学长们的衷心箴言

蓝朋友经验分享会-来自蓝桥软件学院学姐学长们的衷心箴言

2017-08-17

  8月13日,蓝桥软件学院在大族企业湾举行了第一届“蓝朋友经验分享会”,届时参加的有蓝桥软件学院高校合作部任主任、董老师,还有此次分享会的四名就职于不同企业的主讲师们-蓝桥软件学院往届优秀学员,他们分别是:研发工程师陈浩、软件开发师张倩倩、程序媛王利平、Java工程师万江。此次“蓝朋友”活动为了让更多的在读学员吸收更多优质的经验、意识到自身的不足之处得以修正提升、也为今后的职场生涯奠定一定的经验基础。


1502848145721081.jpg


  会议伊始,任主任简单介绍了此次“蓝朋友”的意义以及对每位学员的重要性,希望通过此次分享会大家都能够吸取到对自身有益的经验点,在今后的学习和求职过程中得到良好的应用、发挥。

  随后,大家瞩目以待的陈浩学长首先发言,陈浩学长用他两年的程序员工作经验告诉我们,基础是重点,认识自我是中心,围绕这两点连成的一条线去努力,不断在学习和工作中积累经验、虚心学习,哪个远方你又到不了、哪条线你又走不通呢?

  如果说程序员的世界你不懂,那让我们偷窥蓝桥程序媛的思想吧!


1502848205660308.jpg


  张倩倩学姐走路似飘风、说话如水流,学姐让我们意识到在职场中深刻认识自我的重要性,学会充分利用自己的开朗的性格优势,为自己博得一次又一次的机会,踏实认真的工作态度多次得到领导的认可,从一个开发小跑腿到真正的开发程序媛,她用她的自身成长向我们证明,程序媛你也可以的!

  接着,王利平、万江也向同学们分享了他们的职场经验,回归到最初的起点,简历是首要前提、技术是必要条件、自我认识是选择条件。只有奠定良好的Java开发基础,意识自我的性格特征并提亮,坚持走好每一步,一定会越来越好。


1502848411551313.jpg


  最后,同学们在倾听的过程中也学着去思考,并积极的向学长学姐们提问,学姐学长们倾心给予回复,所得到的答复未必心满意足可却总有一点是适合自己的。

  第一届“蓝朋友”在学子的聆听、成长、感恩中圆满结束,在蓝桥度过的岁月,让今后无论身在哪里,我们都是你永远的“蓝朋友”!也许这就是“蓝朋友”的意义,你们将过往宝贵的经验倾囊相授,我们静静聆听且漫漫成长,在蓝桥和“蓝朋友”一齐不断进步!


上一篇:Java程序猿不容错过的开发趋势

下一篇:蓝桥软件学院“家”年华学员活动周之蓝咖啡交流沙龙